東京理科大学 ロゴ

創域理工学部

生命生物科学

Department of Applied Biological Science
Faculty of Science and Technology

創域理工学部 ロゴ

第1回 植物生理若手の会 夏の研究発表会において本学大学院生ら、修了生ら及び教員らがベストプレゼンテーション賞・ショートプレゼンテーション賞を受賞しました。

受賞者:
創域理工学研究科 生命生物科学専攻/農理工学際連携コース 修士課程1年 瀬野 衣里奈 (筆頭著者)
理工学研究科 応用生物科学専攻 吉沢 優花 (2022年度修士課程修了)
創域理工学部 生命生物科学科 助教 橋本 研志
理工学研究科 応用生物科学専攻 萩原 雄樹 (2020年度修士課程修了)
創域理工学研究科 生命生物科学専攻 修士課程2年 山下 優音
創域理工学部 生命生物科学科 教授/創域理工学研究科 農理工学際連携コース 副コース長 朽津 和幸

受賞題目:

内容:
2023年8月9日~10日に東京大学において、植物生理若手の会研究発表会が開催され、「ゼニゴケ葉状体における自発的Ca2+スパイクの時空間パターン解析」に関する上記6名の共同研究の成果を、筆頭著者が発表した。審査の結果、若手の学生を対象としたショートプレゼンテーションの中で、最も優れた発表を行った1名に贈られるショートプレゼンテーション賞を受賞した。さらに、全ての発表の中で最も優れた発表(1件)にも選出され、ベストプレゼンテーション賞を受賞した。

第1回 植物生理若手の会 画像